Противительно-причинные предложения как синтаксическая форма конструкций вывода-обоснования в мокшанском языке - Сокорова, Ирина Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются конструкции вывода-обоснования, оформленные противительно-причинными предложениями. В них выявляются оттенки значения союза а то, устанавливается зависимость опущенных предикатов пропозициональной установки от значения союза а то, описываются средства выражения модуса воли и модуса оценки в компоненте "вывод".