Одиночество и формы отчуждения человека в современном мире - Корнющенко-Ермолаева, Наталия Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена философскому анализу проблемы одиночества в современной социальной реальности. Автор характеризует одиночество как способ существования человека в мире. Одиночество представлено как онтологический феномен, конституирующий границы личного существования. Ситуация одиночества возникает в результате несоизмеримости внутреннего Я и внешней проявленности Я для Другого.