Политическая активность и политическое участие молодежи: проблемы и возможности - Чирун, Сергей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные научные трактовки понятий "политическая активность", "политическое участие", проводится их анализ, раскрываются основные характеристики, структурно-функциональные элементы, приводятся типологии политического участия. Наряду с традиционными формами рассматриваются инновационные "постмодернистские" формы политического участия молодёжи как в теоретическом, так и в прикладном аспектах.