Проблема государственного регулирования американской системы здравоохранения в процессе обсуждения "Закона о безопасности здоровья" (1993 г.) - Анохин, Александр Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются различные подходы правящих кругов США к процессу регулирования национальной системы здравоохранения. Анализируются дебаты в американском конгрессе вокруг статей "Закона о безопасности здоровья" (1993 г.), объединяющих рыночные механизмы и федеральный контроль в области медицинского обслуживания американских граждан. Показаны причины провала реформы здравоохранения в США в годы первой администрации Б. Клинтона как результат столкновения групповых интересов в американском обществе.