Подготовка и проведение В. В. Сапожниковым экспедиции 1897 г. на Алтай, ее результаты - Меркулов, Сергей Александрович (Вестник Томского государственного университета)
На примере экспедиции 1897 г. на Алтай профессора Томского университета Василия Васильевича Сапожникова (1861-1924) рассматривается система организации и проведения, а также источники финансирования научных исследований в первом в Азиатской России вузе, а также характеризуется значение экспедиционных материалов в научной и просветительской деятельности этого ученого.