Влияние технологических сдвигов на структурные трансформации мировой и российской экономики - Гасанов, Магеррам Али оглы (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются особенности мегатехнологической динамики, основные направления становления шестого технологического уклада. Обобщаются закономерности долгосрочного технико-экономического развития, также характеризуются тенденции деградации научно-технического потенциала, деиндустриализации российской экономики, излагаются приоритетные направления позитивной структурной трансформации, становления инновационной модели развития экономики России. Обосновываются задачи структурной политики государства по выводу экономики из структурного кризиса в условиях мировой экономической неустойчивости на траекторию устойчивого развития.