Экспериментальные исследования в области древней цветной металлообработки (по материалам кулайской культуры. Васюганский этап) - Терехин, Сергей Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты экспериментальных исследований автора в области цветной металлообработки раннего железного века. Исследования проведены на основе археологических материалов васюганского этапа кулайской культуры и затронули вопросы организации и практической реконструкции бронзолитейного производства, изготовления экспериментальных моделей от определения состава и структуры формовочных материалов до изготовления изделий, соответствующих историческим образцам.