Необходимость разрешения налоговых конфликтов на досудебном уровне - Андрющенко, Яна Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Обосновывается кризисная реализация налоговых конфликтов, которая усилилась тем, что в обстановке переходной социально-экономической системы России на налоги упала непропорциональная их вине доля ответственности перед обществом. Выделены факторы, обусловливающие необходимость развития цивилизованного пути разрешения налоговых конфликтов (в виде споров), с одной стороны, и досудебного механизма урегулирования налоговых споров - с другой. Предложена классификация основных "спорных" моментов налоговых нарушений.