К вопросу о развитии института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в первые годы после революции 1917 г. - Попов, Константин Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Развитие института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в первые годы после революции 1917 г. происходило несистемно. Обусловлено это, прежде всего, принятием различного рода нормативно-правовых актов уполномоченными органами нового политического режима, приуроченных к определенным событиям, вместо следования определенной социально-политической программе по стимулированию к правопослушному поведению лиц, отбывающих наказание.