Промышленная политика: государственный и региональный аспекты - Горячева, Татьяна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Промышленная политика осуществляется в общем русле государственной экономической политики, направленной на структурные преобразования и рост общественного производства. Но основы конкурентоспособности, ресурсопотребления и ресурсосбережения должны формироваться на региональном уровне, на предприятиях. Выработать промышленную политику - это определить ее приоритетные направления, инструменты, объекты и субъекты воздействия, организационно-экономический механизм реализации, мониторинг и корректировку.