Зарубежные ТНК в нефтегазовом секторе России - Волгина, Наталья Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу участия зарубежных ТНК в нефтегазовом секторе России. Рассматривается географическое распределение притоков иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль; дается характеристика основных направлений деятельности нефтяных ТНК. Делается вывод о том, что вклад иностранных нефтяных ТНК в российскую экономику мог бы быть более значительным с точки зрения трансферта технологий и финансовых ресурсов.