Проблема диагностики ценностно-смысловой сферы личности учащихся школы искусств - Близнецова, Октябрина Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены существующие методы диагностики ценностно-смысловой сферы личности, приведены результаты исследования иерархии ценностей учащихся школы искусств и общеобразовательной школы; показана противоречивость полученных данных; представлен первоначальный вариант методики изучения ценностно-смысловой сферы личности на основе выдвинутой гипотезы об ее уровневой структуре.