Соотношение личностной беспомощности и смежных с ней психологических феноменов - Циринг, Диана Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены отдельные положения авторской концепции личностной беспомощности, анализируются взаимосвязи феномена личностной беспомощности с выученной беспомощностью, депрессией и виктимностью.