Основные характеристики подростков с самоповреждающим виктимным поведением - Андронникова, Ольга Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается самоповреждающее виктимное поведение. Выделены пять типов подростков с суицидальным поведением и дана их характеристика. Рассмотрена взаимосвязь суицидальной мотивации с акцентуацией характера и волевыми расстройствами.