Технология продвижения электронных библиотек вузов (на примере электронной библиотеки Томского государственного университета) - Тараненко, Любовь Геннадиевна (Научные основы и практика реализации цифровых проектов в сфере культуры и образования : сборник научных трудов)
В статье представлены результаты технологического проектирования процесса продвижения электронных библиотек на примере Томского государственного университета. Обозначены традиционные способы продвижения электронной библиотеки в отечественных и зарубежных вузовских библиотеках: реклама, связь с общественностью, прямые продажи и др. На основе технологического подхода подготовлен пакет документации по разработке программы продвижения электронной библиотеки Томского государственного университета.