Платформа "Pro Сибирь": экосистема по работе с культурным наследием - Светличная, Наталья Николаевна (Библиотека сегодня: традиционные задачи, новые идеи, лучшие практики : материалы научно-практического семинара (Новосибирск, 19-20 октября 2023 г.))
В статье представлена платформа «Pro Сибирь» как полифункциональный ресурс. Во-первых, она агрегирует обширную источниковую базу цифровых ресурсов из фондов Научной библиотеки ТГУ и партнеров, отражающих особое территориальное, экономическое и культурно-историческое значение Сибири. Во-вторых, платформа предоставляет набор современных инструментальных и аналитических сервисов для работы с источниками, а также для реализации механизмов совместной работы, коммуникации и научного волонтерства.