Определение плотности сети опробования на месторождениях торфа - Бернатонис, Вилис Казимирович (Вестник Томского государственного университета)
Изучена изменчивость зольности, степени разложения и ботанического состава торфа на месторождениях Томской области. Сделан вывод о возможности разрежения сети опробования торфяных залежей.