Роль геологических факторов в изменении заболеваемости населения Республики Алтай - Шитов, Александр Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ влияния геолого-геофизических факторов на здоровье населения Горного Алтая. Для анализа использованы данные по пространственному распределению разломов, интрузивных массивов, характеристикам магнитного поля, рудной минерализации. Показано увеличение влияния данных факторов на здоровье населения перед Чуйским землетрясением 2003 г.