Французский национальный характер в зеркале фразеологии - Моисеева, Софья Ахметовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется специфика вербализации французского национального характера средствами фразеологии, выявляются осо-бенности взаимосвязи между французским национальным менталитетом, культурой и языком; фразеологическая картина мира рассматривается как результат когнитивного осмысления отражаемой действительности.