Особенности реализации коммуникативных стратегий в конфронтационных ситуациях общения - Певнева, Инна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена особенностям предпочтения коммуникативных стратегий конфронтации, кооперации или нейтралитета в речевых ситуациях конфликта. Рассмотрены базовые культурно-обусловленные причины особенностей американского и русского коммуникативного поведения, нашедшие подтверждения в экспериментальном исследовании.