Опыт аутентичного осмысления русской православной культуры в отечественной религиозно-философской традиции - Бондаренко, Любовь Федоровна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме аутентичной философской рефлексии русской православной культуры. Анализ отечественной религиозно-философской мысли открывает целостное видение этой культуры и позволяет акцентировать такие важнейшие её измерения, как церковность, сотериолого-эсхатологическую направленность, примат абсолютных ценностей, онтологический символизм.