Тема для философии повседневности: супермаркет - Корнев, Вячеслав Вячеславович (Вестник Томского государственного университета)
Определяются несколько аспектов философского понимания повседневности, дается определение повседневности как специфической формы современного сознания. В качестве практического приложения к этому подходу анализируется частное выражение феномена повседневности - супермаркет. В конце статьи автор делает вывод, что основная "покупка" в супермаркете - это сама иллюзия свободного выбора.