Самобытность жанровых мотивов в пейзажной живописи Н.И. Чевалкова как отражение национальных традиций алтайского народа - Важова, Екатерина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Работы алтайского художника Н.И. Чевалкова (1892-1937) представляют собой постоянное стремление постигнуть натуру и высказать своё восхищение миром. Творчество его отражает оптимистическое восприятие жизни, национальный дух алтайского народа.