Феномен мультимедийной культуры - Елинер, Илья Григорьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается взаимодействие двух сложных, открытых и гибких систем общества и мультимедийной культуры. Раскрываются особенности феномена мультимедийной культуры в зависимости от времени (постмодернизм) и пространства (инновационные культуры развитых постиндустриальных обществ). Представлены внутренние системообразующие факторы мультимедийной культуры (структура, функции и смысл) и внешние, определяющие динамику ее развития (политика, экономика, идеология и научно-технические достижения).