Интимизация как художественная стратегия: опыт Серебряного века - Житенев, Александр Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Модернистский текст, как правило, строится по законам автокоммуникации. Различия между адресантом и адресатом представляются малосущественными. Формой реализации этой модели оказывается стратегия интимизации. Интимизация предполагает посвящение читателя в "тайное", "запретное", "личное", снимает дистанцию между автором и реципиентом.