Образ автора и авторское начало: разграничение и области применения понятий - Копытов, Олег Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Термины-понятия "образ автора" и "авторское начало" разграничиваются для литературоведческого подхода анализа текста и лингвистического. Исходное понятие авторского начала расширяется до такого, которое бы отражало не только формальное присутствие реальное автора в тексте, но любые, включая скрытые, проявления авторской воли в тексте. В схему лингвистического анализа вводятся авторский потенциал и жанр.