Смеховые архетипы французского и русского субстандарта - Хорошева, Наталья Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Освещается проблема языкового выражения смеховых архетипов в субстандартной лексике французского и русского языков. Автор рассматривает типичные семантические поля, специфику синонимики, а также характерные метафорические образы в плане соотношения универсального/национального в семантике данной лексики.