Музейная утопия академика И. Э. Грабаря: замыслы и реальность - Липеровская, Галина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Автор анализирует проекты И.Э. Грабаря разных лет по реорганизации музейного дела в России. Впервые вводятся в научный оборот архивные документы, представляющие идеи Грабаря по созданию "музейного городка" в Московском Кремле и "образцового" музея в Ленинграде.