Сравнительный анатомо-морфологический анализ сфагновых мхов Томской области - Бабешина, Лариса Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Проведены сравнительные анатомо-морфологические исследования 7 видов сфагновых мхов, которые наиболее распространены в Томской области. Выявлены их индивидуальные диагностические признаки с целью определения подлинности сырья и возможных подмесей. Качественно значимых отличий с признаками аналогичных видов европейской и арктической флоры России не обнаружено.