Морфологические особенности мутационной и паразитарной "ведьминых метел" пихты сибирской - Ямбуров, Михаил Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследована морфоструктура побегов и система ветвления двух различных по происхождению "ведьминых мётел" - паразитарной и мутационной. Установлено, что при формировании системы ветвления у паразитарной "ведьминой метлы" бóльшую роль играют латентные почки, а у мутационной - почки регулярного ветвления.