Многоуровневая цифровая модель осадочной толщи района расположения Сибирского химического комбината - Данилов, Владислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Представлена многоуровневая иерархическая цифровая модель района полигона глубинного захоронения жидких радиоактивных отходов Сибирского химического комбината, которая согласованно описывает различные участки геологической среды с разным уровнем детальности. Представленная модель состоит из пространственно вложенных моделей трех рангов. В работе описаны структуры, принципы построения и схемы согласования моделей различных рангов. Эта модель может использоваться для анализа литолого-стратиграфической структуры района полигона глубинного захоронения, выполнения прогнозных расчетов изменения состояния пласта-коллектора и распространения ореола загрязнения.