Психология человека в транзитивном мире: вызовы времени и ресурсы жизнеосуществления материалы IХ Сибирского психологического форума, 25-26 октября 2024 г., Томск, Россия - Филенко, Игорь Александрович; Атаманова, Инна Викторовна; Кирилюк, Марк Игоревич (Издательство Томского государственного университета, 2025)
В сборнике представлены материалы IХ Сибирского психологического форума (Всероссийской научной конференции с международным участием) "Психология человека в транзитивном мире: вызовы времени и ресурсы жизнеосуществления", проходившего 25-26 октября 2024 г. в Национальном исследовательском Томском государственном университете. Целью форума является осмысление тенденций и личностных ресурсов развития современного человека в динамике социальных трансформаций в связи с новыми социально-политическими вызовами. Научная проблематика конференции включает такие области психологической науки, как когнитивная психология, клиническая и медицинская психология, психология здоровья, общая психология, организационная психология, экономическая психология, психология личности, психология развития, педагогическая психология, социальная психология. Книга адресована специалистам в области психологии, а также представителям смежных наук - педагогам, социологам, лингвистам, медикам.