Эволюция ландшафтной структуры лесостепной зоны юго-востока Западной Сибири в голоцене - Михаревич, Марина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются этапы развития ландшафтной структуры юго-востока Западной Сибири, раскрываются основные тенденции развития и роль антропогенного фактора в изменении ландшафтов в лесостепи.