К вопросу о коммуникативных угрозах в речевом общении (на материале русского и немецкого языков) - Газизов, Рафаэль Аркадьевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлено комплексное описание способов реализации коммуникативных угроз при коммуникативном взаимодействии адресата и адресанта. При этом выявлены сходства и различия в использовании речевых и неречевых актов, игнорирующих потребности позитивного и негативного лица адресата vs. адресанта в коммуникативном поведении русской и немецкой лингвокультурных общностей.