Система инвариантных знаковых языковых выражений событийных отношений - Кручинкина, Нина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается выявленная нами в простом двусоставном предложении с глагольными предикатами система пропозитивных выражений типовых событийных отношений между субстанциальными конституентами типовых событий как субстратов пропозитивных номинантов. На примере двух инвариантных пропозитивных выражений типовых событий показана функциональная обусловленность конституентов.