Возникновение и деятельность Всероссийского совета съездов торговли и промышленности (лето 1918 г. - лето 1919 г.) - Рынков, Вадим Маркович 1972- (Вестник Томского государственного университета)
Показана попытка буржуазии Урала и Сибири воссоздать в условиях Гражданской войны общероссийский представительный орган - Совет съездов торговли и промышленности. Автор уделил внимание взаимодействию Совета съездов с Российским правительством и местными представительными органами предпринимателей.