Феноменология интеллектуальной культуры: общие характеристики - Иванова, Валентина Петровна психолог (Вестник Томского государственного университета)
Приведено определение интеллектуальной культуры на основе анализа методологической, психологической, педагогической литературы. Рассмотрены функции, свойства, формы существования интеллектуальной культуры, а также детерминанты ее развития.