Изыскание шихтмейстером Иваном Денисовым тракта от Змеевского рудника до Кабановской пристани (1753 г.) - Малолетко, Антон Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются итоги изыскания сухопутных дорог от Змеевского рудника до Барнаульского сереброплавильного завода шихтмейстером Иваном Денисовым в 1753 г. Изыскателем даны описания четырех вариантов путей в зависимости от природных условий местности.