Раннепермские мшанки р. Илыч (север Урала) - Толоконникова, Зоя Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Приводится первое описание раннепермских мшанок из южной части Печорского бассейна (р. Илыч, Северный Урал). В Илычском местонахождении встречены: Rhombotrypella compositа, Parapolypora pravocellata, Streblascopora cf. vulgaris и один новый вид Pseudorhabdomeson permium sp. nov. Установлены палеобиогеографические связи Северного Урала с Арктикой (о. Гренландия, Канадский арктический архипелаг), Южным Уралом. Возраст изученных отложений Илычского разреза предварительно определен сакмарским веком.