Субъективная реальность и мозг: два вопроса, требующих теоретического решения - Дубровский, Давид Израилевич (Вестник Томского государственного университета)
Показано, что явления субъективной реальности связаны с мозговыми процессами, как информация со своим носителем, представляющим определенную нейродинамическую систему. Обсуждается задача расшифровки мозговых кодов явлений субъективной реальности.