Измерение сопротивлений мостом Уитстона методические указания для проведения лабораторных работ - Александров, Николай Александрович физик (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Методические указания предназначены для студентов, изучающих физику. В работе кратко рассмотрены понятия электрического тока, сопротивления, виды соединения резисторов, а также закон Ома для постоянного тока. Методические указания включают описание экспериментальной установки, метода измерений, порядок выполнения измерений и расчетов.