Нормативно-правовая база государственной молодежной политики с 1960-х по 1980-е гг. - Королева, Татьяна Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются правовые аспекты государственной молодежной политики Советского государства, проводником которой выступал комсомол. В статье показана необходимость разработки государственной молодежной политики страны, корректировки законодательства о молодежной политике, осмысления правовых аспектов истории молодежной политики.