Изучение революционной теории П.Н. Ткачева в отечественной историографии 1880-х - начала 1900-х гг. - Худолеев, Алексей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме изучения революционной теории П.Н. Ткачева в дореволюционной историографии, в которой рассматриваются оценки взглядов Ткачева исследователями, принадлежавшими к радикальному и либеральному направлениям общественной мысли.