Женские штрафные формирования в годы Великой Отечественной войны: к постановке проблемы - Чапурина, Виктория Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема существования женских штрафных рот и батальонов в годы Великой Отечественной войны. Данный вопрос является очередным историческим "белым пятном" в силу ограниченности источниковой базы.