Роль рынка кредитования в развитии банковского сектора на примере Республики Хакасия - Кускашева, Ирина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рынок кредитования - динамично развивающийся сегмент банковского рынка. Структура рынка обусловлена его спецификой и функциями в экономике страны. Роль рынка кредитования проявляется в том, что с помощью кредитных отношений происходит взаимодействие между коммерческими банками и заёмщиками. Данный аспект является приоритетным направлением развития банковского сектора и доказывает актуальность исследования данной проблемы.