Образовательный продукт: понятие и ценность - Журавлева, Людмила Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается понятие "образовательный продукт". Образовательный продукт любого учреждения оказывает ключевое влияние на весь образовательный процесс, все его этапы и все аспекты связанной с ним деятельности. В статье выделены этапы становления образовательного продукта и тринадцать его свойств. Автор считает правильным подходом к рассмотрению понятия "образовательный продукт" изучение его на стыке наук - педагогической, экономической, социальной.