Соотношение интроспекции и несобственно-прямой речи - Федотова, Оксана Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается соотношение интроспекции персонажа англоязычного художественного произведения и несобственно-прямой речи. Проблема несобственно-прямой речи имеет давнюю традицию изучения в западноевропейской и отечественной лингвистике. Интроспекция является частью внутреннего монолога персонажа, но представляется более узким понятием, чем несобственно-прямая речь.