Динамика концептуальных представлений о человеке как выражение социальных изменений - Боровинская, Дарья Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Систематизированы концептуальные представления о человеке с позиции социальных изменений общества. Автор склонен утверждать, что наряду с такими сущностными характеристиками человека, как человек бунтующий, одинокий, замкнутый, нуждающийся, на первый план сегодня выходят также характеристики человека креативного, деятельного.