Понимание сознания в модальном ключе - Медова, Анастасия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Предложена модальная интерпретация сознания, суть которой заключена в описании актов и содержаний сознания как измерений единого объекта. Существенная особенность сознания, открывающая путь к его пониманию, - это его внутреннее самоотношение, самообращенность и саморазличение. Примером такого подхода может являться христианское тринитарное богословие, в основе которого лежит понятие "ипостась", представляющее собой "радикальную" форму модальности.