Имянаречение в детской культуре - Бычкова, Екатерина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ существующей в детской культуре традиции имянаречения. На материале записей детских рассказов 2003-2009 гг. выявляются особенности данной традиции, раскрывается ее инициальная природа. Исследуется мотивация возникновения дворовых имен, а также система запретов, накладываемх на них.